لمشاعر الحب التي يكنها الفرد لشخص ما، فوائد نفسية عدة، كما أن لها تأثيرا إيجابيا أيضًا على ذوق الفرد، في الأطعمة التي يحبها، وفق ما ذكرت دراسة حديثة نشرت بمجلة “أبيتايت الصحية”.
ووفقًا لصحيفة “تايمز أوف إنديا”، طلب الباحثون من ألمانيا وبولندا، من 100 شخص تزوجوا بعد قصة حب، أن يقيموا عدة روائح كرائحة الجلود واللحوم والورد.
واختبر الباحثون أيضًا تفضيلات مذاقهم لنكهات مختلفة للأطعمة ذات المذاق المالح والمر والحلو والحامض، ووجدوا أن الأزواج الذين عاشوا لفترة طويلة، يتشاركون في الأطعمة والروائح المفضلة لديهم.
وتوصلت دراسات أخرى لنتائج مماثلة، حيث قالت دراسة نشرت بمجلة “سينس دايركت” إن الأزواج كان لديهم أذواق مختلفة قبل الزواج، ومع الوقت وجدوا توافقا في ذوقهم تجاه الأطعمة التي يحبها كل منهم.
وترى الدراسات أن أسباب تغير ذوق الأزواج، الذين تربطهم مشاعر حب صادق ودائم، هي الروح التي تجمعهما وتتطور مع الزمن في جميع الأشياء.

الناشر: الشركة اللبنانية للاعلام والدراسات.
رئيس التحرير: حسن مقلد


استشاريون:
لبنان : د.زينب مقلد نور الدين، د. ناجي قديح
سوريا :جوزف الحلو | اسعد الخير | مازن القدسي
مصر : أحمد الدروبي
مدير التحرير: بسام القنطار

مدير اداري: ريان مقلد
العنوان : بيروت - بدارو - سامي الصلح - بناية الصنوبرة - ص.ب.: 6517/113 | تلفاكس: 01392444 - 01392555 – 01381664 | email: [email protected]

Pin It on Pinterest

Share This