أوصت الجمعية الألمانية للحساسية والأمراض الجلدية مرضى عدم تحمل الفركتوز “سكر الفاكهة” بالابتعاد عن منتجات “اللايت” مثل زبادي الفاكهة والموسلي.

وأوضحت الجمعية أن الفركتوز يمتاز بقوة تحلية أكبر من سكر المائدة العادي؛ لذلك تعتمد عليه هذه المنتجات الخفيفة لتحقيق المزيد من الحلاوة مع القليل من السكر.

ويؤدي بالتالي تناول هذه المنتجات إلى ظهور أعراض عدم تحمل الفركتوز، والتي تتمثل في تقلصات البطن والإسهال والغثيان والشعور بالانتفاخ والتجشؤ.

وأضافت الجمعية أن منتجات اللايت تحتوي أيضاً على مادة “السوربيتول” البديلة للسكر، والتي تفاقم متاعب عدم تحمل الفركتوز.

الناشر: الشركة اللبنانية للاعلام والدراسات.
رئيس التحرير: حسن مقلد


استشاريون:
لبنان : د.زينب مقلد نور الدين، د. ناجي قديح
سوريا :جوزف الحلو | اسعد الخير | مازن القدسي
مصر : أحمد الدروبي
مدير التحرير: بسام القنطار

مدير اداري: ريان مقلد
العنوان : بيروت - بدارو - سامي الصلح - بناية الصنوبرة - ص.ب.: 6517/113 | تلفاكس: 01392444 - 01392555 – 01381664 | email: [email protected]

Pin It on Pinterest

Share This